甘いとうもろこしやもちトウモロコシはどんな違いがある
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甘いとうもろこしやもちトウモロコシどんな区別がありますか?とか圏の市場、あるいは一週スーパー、あなたが発見して多種のトウモロコシの種類:もちトウモロコシ、トウモロコシ、トウモロコシなど、別のトウモロコシの品種は特に大きな違いは、栄養成分が多少異なる。今日小編紹介にもちトウモロコシやトウモロコシの区別。
トウモロコシのトウモロコシともちもちトウモロコシ紹介どんな区別がありますか?
もちコーン(Waxy corn)、トウモロコシもパラフィン。籽粒中の粗いパラフィン状胚乳、比較像硬質トウモロコシや馬齢型トウモロコシ光沢のあるガラス質(透明)籽粒。その化学物質と物理の形質受け1劣性遺伝子(wx)制御、この遺伝子は第9染色体に。胚乳から100%のデンプンはアミロペクチン(AmylopectinやBranchedチェーンstarch)。このトウモロコシ除いてとして料理トウモロコシは人類に新鮮な食のほか、使われる家畜飼料を高めることができます給餌効率。も工業用途。がもち性、通称粘性。もちに柔らかくてトウモロコシ、ねっとりしたような、トウモロコシ米中のもち米のように、たとえ長い時間を入れさえすれば、それはまだのように柔らか煮たが、糖尿病人に適していない食べもちトウモロコシすぎるため、柔らかいものに、消化の速くて、血糖リットルのは比較的に高く。だからもちトウモロコシや伝統トウモロコシと比べて、それの少し高い血糖反応。
もちトウモロコシ
甘いとうもろこしやもちトウモロコシどんな区別がありますか?トウモロコシの紹介
トウモロコシの植物学の角度から分けて種皮、胚乳と胚の3つの部分に影響を与える、トウモロコシ甘みの肝心な要素はトウモロコシの胚乳から。甘いとうもろこしの胚乳からだけでなくでんぷん、そして相対含量の高い水溶性多糖、食べてみると新鮮で甘いコカ。
その背後の原因は、トウモロコシデンプン合成制御の一連の遺伝子の中で、またはいくつかの遺伝子の突然変異で発生した自然は、純合劣性状態、切断した部分の還元性デンプンの過程に転化糖。それゆえに助力した甘いとうもろこしのコカの味。
中国▪金棒食品企業は今も育成した1種の新しいより甘いとうもろこし品種と超甘いとうもろこし、これらのトウモロコシ収獲が直接生食、これらは新世代の本当の果トウモロコシ、トウモロコシともいう果物。
甘いとうもろこしやもちトウモロコシどんな区別がありますか?
1、口当り。
甘いとうもろこしがもちトウモロコシ新鮮で甘い、比較的脆いくつか。
もちもち性が強いトウモロコシ。
2、トウモロコシデンプン、更生のいくつか、少し少ないが、少量の砂糖、しかしそれの繊維、ミネラルの占める割合が大きい。食べた後は少し甘いけど、砂糖やデンプンの総量は小さい。適量食べよ甘いとうもろこしを減らし、白いご飯、白饅頭が糖尿病の人はいくつかの利点。
もちトウモロコシからはアミロペクチン含有量が高くて糖尿病の人は食用にされ、アミロペクチン含有量が高いほど、転化しやすいブドウ糖、血糖リットルのは比較的に高く。だからもちトウモロコシや伝統トウモロコシと比べて、それの少し高い血糖反応。